Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Наш адрес 

Майкоп, ул. Советская, 176

Приемная

ПРИЕМНАЯ: +7 (8772) 52-49-22

В Адыгейской республиканской клинической больнице на новом оборудовании осуществляются высотехнологичные операции

14.10.2020

В Адыгейской республиканской клинической больнице на новом оборудовании осуществляются высотехнологичные операции

Адыгейская республиканская клиническая больница в рамках национального проекта "Здравоохранение" (региональный проект "Борьба с онкологическими заболеваниями") получила новое современное оборудование. В урологическом отделении на новой стойке было выполнено несколько высокотехнологиных операций под ультразвуковым, рентген-телевизионным и эндоскопическим контролем, при опухолях мочевого пузыря, пункционные нефростомии и другие дренирования мочевых путей.
Опухоль мочевого пузыря – это патологические новообразования, провоцирующие сбой роста, функционирования и размножения клеточных соединений, входящих в состав слоёв полости. Из-за болезни здоровые клетки эпителиальных и мышечных тканевых структур трансформируются в онкологические элементы патологии. Опухоль может носить доброкачественный и злокачественный характер.
Пункционная нефростомия - выполняется при наличии препятствий для оттока мочи из почек. Суть операции заключается в установке нефростомы (дренажа) в полость почки, по которому моча поступает во внешние системы сбора. Основными показаниями к проведению чрескожной пункционной нефростомии являются: мочекаменная болезнь (камни почек, мочеточника), опухоли почек и мочеточника, простаты, доброкачественная гиперплазия предстательной железы (аденома простаты), забрюшинный фиброз (болезнь Ормонда), стриктуры мочеточников и т.д.
Всего на приобретение нового оборудования для республиканской больницы было выделено более 13 млн. рублей.

Возврат к списку