Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Наш адрес 

Майкоп, ул. Советская, 176

Приемная

ПРИЕМНАЯ: +7 (8772) 52-49-22

В Адыгейской республиканской клинической больнице выполняются операции на оборудовании, полученном в рамках нацпроекта

13.10.2020

В Адыгейской республиканской клинической больнице выполняются операции на оборудовании, полученном в рамках нацпроекта

В рамках Федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», Адыгейская республиканская клиническая больница была оснащена необходимым медицинским оборудованием, с учетом требований безопасности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В нейрохирургическом отделении на новом оборудовании актовно выполняются сложные операции.
Так был оперирован пациент с опухолью ствола головного мозга - это заболевание центральной нервной системы. Новообразования формируются в среднем и продолговатом мозге. Патология может проявляться ухудшением слуха, асимметрией лица, нарушением походки или косоглазием.
Оперативное вмешательство направлено на удаление новообразования, при этом хирург во время операции старается сохранить как можно больше здоровой ткани. Хирургическая операция проводится не во всех случаях и возможна только после краниотомии, которая необходима для оформления отверстий в определенном месте для получения доступа к образованию.
Операция не проводится в случаях, когда новообразование распространяется на жизненно важные стволовые центры головного мозга.

Возврат к списку