Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Наш адрес 

Майкоп, ул. Советская, 176

Приемная

+7 (8772) 52-49-22

В рамках нацпроекта "Здравоохранение" Республиканский онкодиспансер получил новое оборудование

В рамках нацпроекта "Здравоохранение" Республиканский онкодиспансер получил новое оборудование 10.06.2020

В рамках нацпроекта "Здравоохранение" Республиканский онкодиспансер получил новое оборудование

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» по региональному проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями» в Адыгейский республиканский клинический онкологический диспансер поступило новое современное оборудование. В первую очередь идёт переоснащение диагностической базы.

В 2020 году запланирована поставка 22 единиц медицинского оборудования. На сегодняшний день введено в эксплуатацию 12 единиц на сумму 13,1 млн. рублей. Это оборудование для оснащения лабораторной службы: анализаторы мочи, газов крови и гемостаза. Теперь лаборатория онкодиспансера благодаря полученным новым аппаратам будет работать оперативнее, что в целом улучшит качество работы всей онкологической службы. Также предполагается оснащение дорогостоящим тяжелым оборудованием – МРТ-аппаратом.

В настоящее время заключены контракты на приобретение оборудования для онкодиспансера на сумму 197,1 млн. рублей. Его поставка ожидается до конца года.

Кроме того, в 2019 году онкодиспансер получил 65 единиц медоборудования: комплект современного эндоскопического диагностического оборудования – 2 видеогастроскопа, видеобронхоскоп и видеоколоноскоп. Также в рамках нацпроекта были поставлены наркозно-дыхательный аппарат, аппараты искусственной вентиляции лёгких с различными режимами вентиляции, УЗИ-аппараты, маммограф, прикроватные реанимационные и анестезиологические мониторы для контроля ряда физиологических параметров, микроскопы и др. Всё оборудование смонтировано и введено в эксплуатацию.

Современное оборудование служит выявлению онкологических заболеваний и в перспективе снижению смертности и увеличению продолжительности жизни населения.


Возврат к списку